Tracciabilità al 100%

È ormai assodato che la qualità del latte è direttamente proporzionale agli standard igenici e sanitari dei bovini lattiferi. Per verificare la perfetta salute dei bovini vengono eseguiti frequenti e approfonditi controlli sanitari, inoltre una particolare attenzione è dedicata all’alimentazione, che deve contenere il giusto rapporto di nutrienti per fornire un mix equilibrato di energia, proteine, grassi, minerali e vitamine. Se l’azienda PLAC è sinonimo di Provolone e di Grana Padano, lo deve a una precisa scelta: dedicarsi a  ciò che si sa fare meglio. Questi due formaggi sono le più tipiche produzioni casearie del cremonese e, di generazione in generazione, i maestri casari si sono tramandati un patrimonio ineguagliabile di esperienza e di competenza. Un patrimonio che PLAC ha fatto suo e che custodisce gelosamente. Il Provolone, ad esempio, richiede un’abilità manuale non comune per filare la pasta e darle la forma desiderata, nonché una profonda conoscenza delle tecniche di trasformazione del latte per realizzare il gusto speciale di questo grande formaggio. Discorso analogo per il Grana Padano, grazie al quale PLAC è uno dei primi produttori nell’ambito del Consorzio di Tutela.

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